postheadericon Пирелли — Марио Тестино

Пирелли - Марио Тестино

Марио Тестино. Any Objections? Да ни в коем случае!!! От кого вы это слышали, кто вам это сказал?! Наоборот, дамы и господа! Марио Тестино — один из самых жизнерадостных современных фотографов.

«Марио, может, не надо? А вдруг кто-то поймет тебя не так. — Интересно, кто это? — Ну, не знаю… — Ну, кто… кто, а? — Ну, не знаю… В самом деле… — В каком смысле, не знаешь? — Ну, там… — Что, ну там? — Слушай, Марио… чего ты пристал? Кто, кто? Чего тебе от меня надо? — Мне?.. Это мне надо?.. Мне-то как раз ничего не надо. — Ну вот и снимай себе, что хочешь!»

Марио Тестино. Человек с ирландской, испанской и итальянской кровью. Фотограф от Бога. Сегодняшние американский, британский, французский, итальянский, русский журналы Vogue, журналы Vanity Fair, The Face обойтись без его работ не в состоянии. Ни-ког-да! Вот так же и «Пирелли» — календарь 2001 года.

«Собственно, то, что я хотел сделать, — это воссоздать атмосферу Неаполя. Я постарался собрать абсолютно все… От его садов до его дворцов и лодок — все стили жизни, какие только можно встретить в этом городе.

Я решил попробовать представить все так, как это менее всего ожидают от этого календаря: в том смысле, что вместо того, чтобы изобразить девушку абсолютно обнаженной и в соблазнительной позе, сделал наоборот — как это могло бы произойти с ней в реальной жизни. Меня всегда привлекала мысль: находясь в общественном месте, заниматься тем, чем не следовало, но все-таки делать это и в такой момент, когда на тебя никто не смотрит.

Поэтому-то каждый раз я вводил на задний план людей — мне нравится, что они могут быть вызывающими, когда этого-то от них и не ждешь. Я решил создать массу самых разнообразных ситуаций вокруг всего того, что мне известно о Неаполе и что мне нравится в нем — море, его величие, его уличная жизнь — как видимая, так, и та, что остается за кадром […] Я попытался — чтобы жизнь предстала с легкой солнечной, беззаботной и одновременно элегантной стороны. Собственно — это все то, о чем, как мне кажется, я часто и говорю в своем творчестве».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.