postheadericon Двенадцать избранных

Двенадцать избранных

Это около сорока работ известных и не очень, но высокого класса фотографов из десяти стран мира — в календаре «Хассельблад» 2001 года

Что мы знаем о некоторых из них и об их творчестве? То, что фотографическая книга «Фламенко», к примеру, в черно-белом исполнении испанки Изабель Мунош заставит кого угодно полюбить этот и без того уже один из самых «треморных», самых чувственных танцев в мире. Что Бернхард Эдмайер на сегодня — один из самых интересных фотографов, занимающихся воздушной съемкой. Его пейзажи, сделанные с высоты нескольких сот метров, иначе как «гео-арт» и не назовешь. В который раз поражаешься тому, насколько красива наша все еще голубая планета.

Антон Корбайн. Более известного мастера и автора самых запоминающихся и знаковых портретов лиц музыкального мира на сегодняшний день просто не существует. При этом фотограф на удивление нетребователен к своему оснащению и не гоняется за нововведениями. Два «Хассельблада» в руках; три объектива — 60 мм, 80 мм и 120 мм; никакой студии и никакого трипода. Да, это именно так — и ему этого вполне хватает.

Марио Краво Нето. Загадочный бразилец. Гипнотизирующий перфекционист поверхностей и форм. Его черно-белые метафоры сногсшибательны своей простотой. Но эта история требует отдельного повествования. В данный момент Краво Нето — это не ч/б, а цвет и лишь «Май» в календаре Hasselblad.

Чтобы сфотографировать растение, просто знать технику съемки мало. Необходимо знать и растение. И не просто знать, а чувствовать все его специфические особенности. Ханс ван Оммерен из таких. В мире опубликована масса книг по флоре, проиллюстрированных именно его работами.

О Ховарде Шатце уже и не говорим. Похоже, у «Хассельблада» этот фотограф — один из фаворитов, и мы знаем о нем больше, чем какая-либо из стран мира…

Еще фото советы и техники:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.