postheadericon Как убрать двойной подбородок на фотоснимке

Существует множество способов улучшить ваше лицо, но мы сегодня рассмотрим всего два.

Первый способ.

Выделим инструментом «ЛАССО», который находится в левой рабочей панели участок шеи до основания второго подбородка. Данным способом вы можете,например, редактировать фотографии со свадьбы или фото со дня рожденья, где все двигаются и снимки бывают не очень удачными.

Нажмем серию кнопок ctrl+j (таким действием мы перенесем нашу выделенную зону на новоиспеченный слой)

Нажмем серию кнопок ctrl+t (и выделанная область к трансформированию готова). Дотянем край второго подбородка до краев первого и при необходимости зажимаем кнопку ctrl на углах трансформирования, что бы их раздвинуть.

Активируем инструмент«ЛАСТИК» и стираем лишнее изображения и объединяемслои, нажав кнопки ctrl+e.

Инструментом заплатка исправляем недочеты которые появились после  того как мы трансформировали изображение.

Готово.

Второй способ.

Выбираем инструмент заплатка и очень аккуратно убираем складку, которая отделяет первый и второй подбородок.

У нас получится некрасивая и очень массивная челюсть.

Но это поправимо исправляем этот эффект с помощью liquffy (fillter-liquffy) активируем инструмент«ПАЛЕЦ» (forwardwaptool) который располагается в левой стороне панели инструментов. Делаем подтяжку подбородка, пока результат вас не устроит. Нажимаем OK.

Вот практически все готово, но конкретно в моем случае меня смущало еще светлое пятно, т.е. рефлекс от пиджака который мы уберем вот таким вот способом:

Выделить инструментом «ЛАССО» данную зону шеи сослаблением краев в 3 пикселя

(правой кнопкой мыши щелкаем на фоне с изображением и из вылезшего меню  и выберемfeather, ставим необходимое число, жмем OK), от размера исходного изображения зависит вводимое число, для фотоснимка большего размера понадобится большое размытие.

И затемняем его инструментом Burntool .

Готово.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.